+7 (901) 532-03-01 (Администратор)
+7 (916) 412-73-98 (Наталья)
+7 (916) 143-29-20 (Ольга)

serpantin-club@yandex.ru

г.Москва, ул. Соколово-мещерская 2

Ломакина Виктория Александровна

Ломакина Виктория Александровна

Образование:

  • Московский психолого-социальный  университет (кафедра клинической психологии). Психолог .Преподаватель психологии.( Диплом)
  • Федеральное государственное научное учреждение «Институт социализации и образования» Российской академии образования  профессиональная переподготовка по курсу «Инновационные технологии в клинической психологии» (Диплом)
  • Повышение квалификации в Российской академии образования «Институт профессиональной подготовки научно- педагогических кадров»по программе: «Арттерапия в системе коррекционной работы»,»  (удостоверение, регистрационный номер 122\11  
  • Обучение и стажировка на базе Московского психолого-социального  университета по специальности «Теория нейропсихологии детского возраста и методы нейропсихологической диагностики детей. Нейропсихологическая коррекция».( Сертификат, регистрационный № 0561)
  •  Обучение и стажировка в Нейропсихологический центре  диагностики, коррекции и саморегуляции  «Нейропсихология для Вас»

Виктория Александровна Ломакина имеет публикации в научно-практическом  журнале НЦПЗ «Психиатрия» №02\2014.  На тему: «Модель психического (theory of mind) и ее особенности у женщин с депрессиями»

Виктория Александровна ведет в нашем Детском Клубе:

 - занятия  в мини-группах с детьми от 1 до 2 лет по авторской программе « Мама и малыш»;

 - занятия «Я САМ» и «Смышлённый малыш» (комплексное развитие для детей 2-5 лет);

 - занятия  с элементами арт-терапии, сказкотерапии,  «МИР НА ПЕСКЕ», «В ГОСТЯХ У СКАЗКИ» для детей от 3 лет и старше;

 - индивидуально для детей от 4 лет и старше предлагается нейропсихологическая диагностика и коррекция.

 - взрослым (родителям) предлагаются индивидуальные консультации и занятия.

 

    О своей деятельности Виктория говорит так: «Я оказываю психологическую помощь взрослым и детям. В своей работе опираюсь на гуманистические принципы. Данный подход подразумевает равные позиции психолога и клиента: психолог не даёт советов клиенту, а помогает ему самому находить пути разрешения волнующих проблем. Верю, что у каждого человека, обращающегося за психологической поддержкой, есть достаточно внутренних ресурсов для преодоления трудностей. Задача специалиста – вернуть человеку возможность опираться на собственные силы. В работе использую  Метафорические ассоциативные карты (МАК), которые подобраны таким образом, чтобы с помощью их можно было проанализировать прошлый опыт человека  выявить актуальную проблему и понять истинные потребности и желания в настоящее время, найти точки опоры и наилучшие варианты решений для выхода из кризиса. Кроме того, метафорические карты предназначены для работы с чувствами и эмоциями.»

Яндекс.Метрика